Tips Memilih Kaos Berkualitas Dan Nyaman

Memilih kaos yang berkualitas bagus dan nyaman ditubuh itu sangat penting. Bagaimana tidak, nyatanya kaos itu sering menjadi pilihan untuk dipakai di berbagai situasi, tidak hanya ketika santai seperti saat di rumah dan ke mall, tapi juga ke kampus dan acara semi formal lainnya. Kita sendiri cenderung memilih kaos agar terlihat lebih santai dan casual, bukan?

Kaos juga bisa banget di mix and match dengan celana jeans, vest, cardigan, jumpsuit, bahkan blazer agar kesannya formal. Pokoknya kaos sangat matchable banget deh buat kamu yang ingin santai dan tetap stylist.

Kaos memiliki kesan santai, jadi kebanyakan orang asal-asalan dalam memilih kaos, padahal sadar atau tidak sadar bahan pakaian yang kita pakai berpengaruh banget agar kamu tetap nyaman dalam beraktivitas sehari-hari.

So…. sebelum membeli pakaian berbahan kaos sebaiknya perhatikan 5 tips ini

  1. Pemilihan bahan :

Melakukan pemilihan bahan sangatlah penting karena bahan dari kaos sangat  berpengaruh ketika anda memakainya. Banyak kaos yang di jual itu tidak berkualitas alias berapa kali dipakai sudah rusak atau benangnya langsung banyak yang keluar. Dalam pemilihan bahan ini kami lebih menyarankan memilih kaos dari bahan katun combed yang memiliki tingkatan mulai dari 20s hingga 40s. Semakin tinggi tingkatannya, maka akan semakin halus dan tipis bahan yang digunakan pada kaos. Jadi pilihlah baju yang memiliki tingkatan tinggi sekitar 30s sampai 40s agar tidak mudah kegerahan. Kelebihan lain dari katun combed ini adalah bisa menyerap keringat, nyaman, dan relatif dingin. Sebenarnya masih ada lagi bahan lain seperti katun carded, CVC, dan polyester, tapi tetap katun combed masih menjadi pilihan utama anda untuk membeli kaos yang menggunakan bahan katun.

  1. Perhatikan Sablonan Kaos

Sekarang ini banyak sekali bahan sablon yang digunakan pada proses pembuatan kaos. Setiap bahan yang digunakan memiliki keunggulannya masing-masing pada hasil sablonannya. Bahan sablon yang sering digunakan hingga saat ini adalah rubber yang keunggulannya dapat menutupi bagian permukaan kaos dengan rata dan sempurna, namun kualitasnya kurang sehingga kurang awet juga atau cepat ngeletek. Ada lagi bahan plastisol, merupakan cat dengan bahan dasar minyak yang terbukti menghasilkan sablonan yang lebih baik dan juga lebih awet dari bahan rubber. Tapi untuk kaos yang menggunakan bahan plastisol dijual lebih mahal dibandingkan dengan rubber. Jadi lebih baik pilih kaos dengan sablonan plastisol karena bisa tahan lama walaupun harganya sedikit lebih mahal.

  1. Perhatikan jahitan :

Selain bahan, kualitas jahitan pada kaos juga sangat penting karena jahitan pada kaos pada dasarnya adalah membentuk kaos sehingga terlihat pantas ketika dipakai. Perhatikan  kerapian dari jahitan di kaos yang akan anda beli. Biasanya jahitan yang terlihat kurang rapat atau renggang itu bukanlah kualitas jahitan yang bagus alias hasil yang buruk.

  1. Pemilihan harga

Biasanya orang menilai jika barang yang mahal adalah barang yang bagus padahal tidak demikian. Banyak oknum – oknum yang memanfaatkan kesempatan seperti ini untuk mencari keuntungan lebih sehingga sangatlah penting anda mempertimbangkan antara kualitas dari kaos yang anda beli dengan harga yang di pasang untuk kaos yang anda beli tersebut.

  1. Pilih Bentuk Leher Sesuai Keinginan

Kalau ini sih selera ya…. setelah memperhatikan 4 tips diatas, berikutnya adalah memilih bentuk leher yang sesuai dengan keinginan. Saat ini ada 2 bentuk leher pada kaos yaitu bentuk lingkaran sempurna (circle neck) atau bentuk V (V neck). Kamu juga harus tahu bahwa circle neck memberikan kesan gemuk atau besar untuk pemakainya, sedangkan V neck memberikan kesan tinggi. Jadi jangan salah pilih bentuk leher yang sesuai dengan kondisi diri kamu ya.

Gimana? udah tau tipsnya kan!!! Jadi jangan salah pilih lagi yaa. Design boleh oke, tapi teliti juga kenyamanan dan kualitas kaos biar nggak menyesal nantinya.

Leave a Reply

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

cara-menilai-kualitas-jahitan-kaos-pusat-konveksi-baju-seragam-kaos-jaket-jas-tas-surabaya-1